المطبعة المركزية

university of alqasim pipeline
جامعة القاسم الخضراء | المطبعة المركزية
هي شعبة من شعب رئاسة الجامعة ويكون ارتباطه بمساعد رئيس الجامعة العلمي وتسعى مطبعة الجامعة الى خدمة الجامعة من خلال توفير طبع الكتب المنهجية والدوريات والمطبوعات كافة التي تطلبها الحركة التعليمية في الجامعة وتعزيز حركة التأليف والترجمة ونشر الانتاج العلمي العراقي والاستفادة من خبرات التدريب والباحثين في الجامعة وخارجها وتقوم بطبع الكتب والمجلات وسجلات والبو سترات والاصدارات بما يحقق اهداف الجامعة وتقوم بنشر الانتاجات الادبية والعلمية من خارج الجامعة تحقيقاً لهدف ربط الجامعة بالمجتمع وتقديم النتائج بأفضل صورة وارضاء الجميع والمساهمة بتحقيق اهداف الجامعة لتطبيق الانظمة والتعليمات في مجال الطباعة الحديثة واستخدام الوسائل الالكترونية المتوفرة في الجامعة مثلا استخدام الحاسوب والانترنت في مجال المعلومات وحسب القوانين والضوابط.

يمكنك تحميل ملف انجازات ومطبوعات مطبعه الجامعة من خلال الضغط هنا

مهام المطبعة

1- تدير وتشرف على نشاط الموظفين الذين يعملون في المطبعة والوحدات في المطبعة وتأهيلهم اداريا وفنيا للطباعة .
2- المتابعة والاشراف على الموظفين في مجال الطبع وتوزيع الاعمال والمراسلات والجداول والاستمارات والتقارير والبيانات ومتابعة انجازها ويساهم في طباعة وتهيئة المراسلات المكلفين بها .
3- تشرف على موظفي الشعب والوحدات.
4- تنسيق نظام العمل.
5- مراقبة سير العمل وتقييم النتائج.
6- تخطيط الجانب المكتبي بالجامعة وادارتها والتحكم فيه .
7- المشاركة في المهرجانات و الفعاليات ومعارض الكتب والمجلات والصحف.
8- يحفظ نسخ من المطبوعات التي تم طباعتها على الحاسبة الالكترونية وضمان الرجوع لها عند الحاجة.
9- يراجع الكتب التي تم طباعتها من قبل الطباعين وضمان عدم وجود اخطاء فيها
10- يتابع نماذج خاصه بالطباعة وانواع الخط المعتمد في جامعة القاسم الخضراء والشعارات والسجلات وغيرها.
11- يقوم بأعمال ذات الصلة وحسب توجيه المسؤول الاعلى.

واجبات المطبعة

1- تقدم خدمة الطباعة الالكترونية والورقية باللغة العربية والانكليزية للكتب والبو سترات الملونة بكافة الاحجام وكافة سجلات الجامعة والشهادات التقديرية وغيرها الخاصة والتابعة لجامعة القاسم الخضراء.
2- طباعة سند الصرف مكربن وسند ادخال واخراج وسند قيد وسجل يومية الصندوق محاسبة 86 وصل التعليم المستمر ومستند اعادة مواد ومستند اعادة ذمة مواد وسجل الدائن والمدين A3 وشهادة اخر راتب واستمارة استبيان تصاريح امنيه.
3- طبع الاقراص .
4- تصميم فورمات خاصة بجامعة القاسم الخضراء وحسب الكليات والاقسام.