عن الجامعة
الكليات
الزراعة
الطب البيطري
علوم الأغذية
التقانات الأحيائية
الهندسة
علوم البيئة
العلوم
التربية البدنية و علوم الرياضة
المراكز
الحاسبة الالكترونية
التعليم المستمر
اقسام الرئاسة
قسم الدراسات والتخطيط
مديرية الاقسام الداخلية
قسم الشؤون العلمية
قسم البعثات والعلاقات الثقافية
قسم الانشطة الطلابية
قسم التسجيل وشؤون الطلبة
قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي
قسم الدراسات العليا
المكتبة المركزية
شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي
شعبة الحاضنه التكنولوجية
شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة
المؤتمرات العلمية
الأخبار
الكادر التدريسي
التنمية المستدامة
خدمة المجتمع
خدمات علمية
خدمات انسانية
EN
عن الجامعة
الكليات
الزراعة
الطب البيطري
علوم الأغذية
التقانات الأحيائية
الهندسة
علوم البيئة
العلوم
التربية البدنية و علوم الرياضة
المراكز
الحاسبة الالكترونية
التعليم المستمر
اقسام الرئاسة
قسم الدراسات والتخطيط
مديرية الاقسام الداخلية
قسم الشؤون العلمية
قسم البعثات والعلاقات الثقافية
قسم الانشطة الطلابية
قسم التسجيل وشؤون الطلبة
قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي
قسم الدراسات العليا
المكتبة المركزية
شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي
شعبة الحاضنه التكنولوجية
شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة
المؤتمرات العلمية
الأخبار والأحداث
الكادر التدريسي
التنمية المستدامة
خدمة المجتمع
خدمات علمية
خدمات انسانية
دورة تدريبية في علوم الاغذية بجامعة القاسم الخضراء بعنوان استخدام المكننة الحديثة في صناعة الجبن بالقشطة
1/25/2023
نظمت كلية علوم الاغذية في جامعة القاسم الخضراء دورة تدريبية حملت عنوان استخدام المكننة الحديثة في صناعة الجبن بالقشطة حاضر فيها أ.د. عبد علي علوان الطائي وم.م ساره كريم نايف استعرضت الدورة اهمية جبن بالقشطة كمصدراً غنياً بالبروتين و الكالسيوم و الفوسفور والفيتامينات المختلفة والكربوهيدرات وكذلك الدهون الموجودة في الجبن التي تعد العامل الرئيسي في خلق المذاق والقوام وميل الزبائن إلى أكل الجبن عالي الدسم. بينت الدورة اختلاف أنواع الجبن بشكل كبير من حيث محتوى الدهون حسب نوع ومنتجات الألبان المستخدمة في صنع الجبن مثل الكريمة حيث يتم الحصول على جبن بالقشطة مباشرة من الحليب كامل الدسم (الحليب الطازج والقشدة) ، وهذا هو السبب في أنه جبن طبيعي تماماً. واستخدمه هذا النوع من الجبن بالإضافة إلى وجبات الإفطار في إعداد بعض الحلويات، بما في ذلك كعك الجبن والطهي وإعداد الشطائر. تهدف الدورة الى تم شرح طريقة تصنيع الجبن بالقشطة باستخدام نظام UHT والذي يعد من احدث التقنيات المستخدمة في صناعة الجبن وكذلك طرق التعبئة الحديثة فضلا عن شرح اهم المشاكل التي تتعرض لها العملية التصنيعية وكيفية التغلب عليها .
اخر الاخبار
كلية التربية البدنية تقيم ندوة عن قانون العجز الصحي للموظفين
3/27/2024
كلية العلوم تقيم ندوة حول القيم الإنسانية في الشعر العربي
3/27/2024
كلية العلوم تقيم حملة توعوية لمناهضة العنف ضد الأطفال
3/27/2024
شعبة التأهيل والتوظيف تنظم حملة توعوية وتعريفية عن مهامها
3/27/2024
اخر الاحداث
جامعتنا تحقق مرتبة متقدمة في عدد البحوث العلمية المنشورة
9/26/2022
دورة تدريبية دولية حول برنامج انسباير- ايراسموس بلس
1/30/2022
تدريسي يترأس لجنة مناقشة رسالة ماجستير بجامعة البصرة
1/29/2022
جامعة القاسم الخضراء تشارك في ملتقى بغداد لتمكين المرأة
1/25/2022
An error has occurred. This application may no longer respond until reloaded.
Reload
🗙