عن الجامعة
الكليات
الزراعة
الطب البيطري
علوم الأغذية
التقانات الأحيائية
الهندسة
علوم البيئة
العلوم
التربية البدنية و علوم الرياضة
التربية
المراكز
الحاسبة الالكترونية
التعليم المستمر
اقسام الرئاسة
قسم الدراسات والتخطيط
مديرية الاقسام الداخلية
قسم الشؤون العلمية
قسم البعثات والعلاقات الثقافية
قسم الانشطة الطلابية
قسم التسجيل وشؤون الطلبة
قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي
قسم الدراسات العليا
المكتبة المركزية
شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي
شعبة الحاضنه التكنولوجية
شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة
وحدة التشجير
المؤتمرات العلمية
الأخبار
الكادر التدريسي
التنمية المستدامة
خدمة المجتمع
خدمات علمية
خدمات انسانية
EN
عن الجامعة
الكليات
الزراعة
الطب البيطري
علوم الأغذية
التقانات الأحيائية
الهندسة
علوم البيئة
العلوم
التربية البدنية و علوم الرياضة
التربية
المراكز
الحاسبة الالكترونية
التعليم المستمر
اقسام الرئاسة
قسم الدراسات والتخطيط
مديرية الاقسام الداخلية
قسم الشؤون العلمية
قسم البعثات والعلاقات الثقافية
قسم الانشطة الطلابية
قسم التسجيل وشؤون الطلبة
قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي
قسم الدراسات العليا
المكتبة المركزية
شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي
شعبة الحاضنه التكنولوجية
شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة
وحدة التشجير
المؤتمرات العلمية
الأخبار والأحداث
الكادر التدريسي
التنمية المستدامة
خدمة المجتمع
خدمات علمية
خدمات انسانية
حلقة نقاشية في جامعة القاسم الخضراء بعنوان سوء التغذية مفاهيم وحلول
12/29/2024
بالتعاون مع التعليم المستمر اقام قسم علوم وتكنولوجيا الاغذية في كلية علوم الاغذية حلقة نقاشية بعنوان سوء التغذية مفاهيم وحلول حاضر بها ا.م.د علي فليح محارب تناولت الحلقة مفهوم التغذية الكافية واهميتها في الحفاظ على الحياة. والصحة الجيدة. حيث يمكن لسوء التغذية أن يؤدي إلى تدهور المناعة، والتعرض للأمراض، واختلال النمو البدني والعقلي، وتدهور إنتاجية الفرد و بينت المحاضرة اهم الاثار السلبية لسوء التغذية ومنها الهزال والتقزُّم ونقص الوزن)، ونقص الفيتامينات والمعادن، وزيادة الوزن، والسمنة، وما ينتج عن ذلك من أمراض غير سارية مرتبطة بالنظام الغذائي مثل أمراض القلب والسكتة والسكري وبعض أنواع السرطان) وتهدف الحلقة الى التوعية بمخاطر سوء التغذية ومعالجتها من خلال اتباع غذاء صحي وزيادة حصة أحد العناصر الغذائية مثل: الكربوهيدرات أو البروتينات أو الفيتامينات أو المعادن بحسب حالة المريض وكذلك الامتناع عن تناول بعض الأطعمة مثل: الوجبات السريعة أو الأطعمة التي تهيج الإسهال واضطرابات الجهاز الهضمي.
اخر الاخبار
جامعة القاسم الخضراء تنظم ورشة عمل عن مخاطر ظاهرة الطلاق
12/31/2024
ندوة حول إدارة الإعلام وفق تكنولوجيا الذكاء الاصطناعي
12/31/2024
رسالة ماجستير تبحث في تأثير موعد الزراعة في نمو الحبة الحلوة
12/30/2024
رسالة تتوصل الى تطوير تصنيع مثلجات لبنية خالية من اللاكتوز
12/30/2024
اخر الاحداث
جامعتنا تحقق مرتبة متقدمة في عدد البحوث العلمية المنشورة
9/26/2022
دورة تدريبية دولية حول برنامج انسباير- ايراسموس بلس
1/30/2022
تدريسي يترأس لجنة مناقشة رسالة ماجستير بجامعة البصرة
1/29/2022
جامعة القاسم الخضراء تشارك في ملتقى بغداد لتمكين المرأة
1/25/2022
An error has occurred. This application may no longer respond until reloaded.
Reload
🗙