رؤية تكاملية حديثة تمزج بين علم وظائف الأعضاء (الفسلجة) وأسس التدريب الميداني،
تطوير المهارات العلمية للطلبة والمنتسبين، ومواكبة التطورات البحثية
معايير سلامة منتجات اللحوم، ولا سيما أسس التخزين والنقل السليم
التعريف بأسس السلامة الكيميائية والبايولوجية والإشعاعية وطرائق التعامل الصحيح
أهمية زراعة النسج الحيوانية في إجراء الدراسات المتقدمة في البيولوجيا الخلوية،
دور الجامعات في تمكين المرأة وبناء الوعي الحقوقي وتحقيق بيئة أكاديمية صحية
أهمية التشخيص المبكر واتباع الإجراءات الوقائية للحد من مخاطر التلوث البيئي.
أهمية السلوك الإيجابي لدى الطالب الجامعي، ونبذ السلوكيات غير اللائقة