عن الجامعة
الكليات
الزراعة
الطب البيطري
علوم الأغذية
التقانات الأحيائية
الهندسة
علوم البيئة
العلوم
التربية البدنية و علوم الرياضة
التربية
المراكز
الحاسبة الالكترونية
التعليم المستمر
اقسام الرئاسة
قسم الدراسات والتخطيط
مديرية الاقسام الداخلية
قسم الشؤون العلمية
قسم البعثات والعلاقات الثقافية
قسم الانشطة الطلابية
قسم التسجيل وشؤون الطلبة
قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي
قسم الدراسات العليا
المكتبة المركزية
شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي
شعبة الحاضنه التكنولوجية
شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة
وحدة التشجير
المؤتمرات العلمية
الأخبار
الكادر التدريسي
التنمية المستدامة
خدمة المجتمع
خدمات علمية
خدمات انسانية
EN
عن الجامعة
الكليات
الزراعة
الطب البيطري
علوم الأغذية
التقانات الأحيائية
الهندسة
علوم البيئة
العلوم
التربية البدنية و علوم الرياضة
التربية
المراكز
الحاسبة الالكترونية
التعليم المستمر
اقسام الرئاسة
قسم الدراسات والتخطيط
مديرية الاقسام الداخلية
قسم الشؤون العلمية
قسم البعثات والعلاقات الثقافية
قسم الانشطة الطلابية
قسم التسجيل وشؤون الطلبة
قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي
قسم الدراسات العليا
المكتبة المركزية
شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي
شعبة الحاضنه التكنولوجية
شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة
وحدة التشجير
المؤتمرات العلمية
الأخبار والأحداث
الكادر التدريسي
التنمية المستدامة
خدمة المجتمع
خدمات علمية
خدمات انسانية
رسالة ماجستير بجامعة القاسم الخضراء تتوصل الى تطوير تصنيع مثلجات لبنية خالية من اللاكتوز باستخدام إنزيم اللاكتيز.
12/30/2024
تهدف الرسالة التي قدمتها الطالبة رؤى عباس حمزة علوان إلى التخلص من اللاكتوز مما يساعد في منع ظاهرة عدم تحمل اللاكتوز لدى المصابين وزيادة حلاوة الخليط نتيجة لتحلل اللاكتوز إلى جلوكوز وكالاكتوز، مما يعزز طعم المثلجات. تسعى الدراسة أيضًا إلى منع قوام الترمل في الآيس كريم المصنع، وهو ما يمكن أن يؤثر سلبًا على جودة المنتج. ومن الجوانب العلمية، تناولت الرسالة دراسة حركيات إنزيم اللاكتيز ، لفهم كيفية عمله بشكل أفضل. علاوة على ذلك، تسعى الدراسة إلى تحديد أفضل ظروف العمل من حيث درجة الحرارة ودرجة الحموضة وتركيز المادة الأساسية، مما يسهم في تحسين فعالية الإنزيم. كما تتضمن الدراسة تحليل تأثير المضافات مثل السكروز والدهون النباتية والمثبتات والمستحلبات على نشاط إنزيم اللاكتيز. أخيرًا، تهدف الدراسة إلى تصنيع مثلجات لبنية خالية من اللاكتوز ، لتلبية احتياجات المستهلكين الذين يعانون من عدم تحمل اللاكتوز، مما يعزز من خياراتهم الغذائية. من خلال هذه الأهداف، تسعى الدراسة إلى تقديم حلول علمية وعملية لتحسين جودة منتجات الألبان.
اخر الاخبار
جامعة القاسم الخضراء تنظم ورشة عمل عن مخاطر ظاهرة الطلاق
12/31/2024
ندوة حول إدارة الإعلام وفق تكنولوجيا الذكاء الاصطناعي
12/31/2024
رسالة ماجستير تبحث في تأثير موعد الزراعة في نمو الحبة الحلوة
12/30/2024
رسالة تتوصل الى تطوير تصنيع مثلجات لبنية خالية من اللاكتوز
12/30/2024
اخر الاحداث
جامعتنا تحقق مرتبة متقدمة في عدد البحوث العلمية المنشورة
9/26/2022
دورة تدريبية دولية حول برنامج انسباير- ايراسموس بلس
1/30/2022
تدريسي يترأس لجنة مناقشة رسالة ماجستير بجامعة البصرة
1/29/2022
جامعة القاسم الخضراء تشارك في ملتقى بغداد لتمكين المرأة
1/25/2022
An error has occurred. This application may no longer respond until reloaded.
Reload
🗙