عن الجامعة
الكليات
الزراعة
الطب البيطري
علوم الأغذية
التقانات الأحيائية
الهندسة
علوم البيئة
العلوم
التربية البدنية و علوم الرياضة
التربية
المراكز
الحاسبة الالكترونية
التعليم المستمر
اقسام الرئاسة
قسم الدراسات والتخطيط
مديرية الاقسام الداخلية
قسم الشؤون العلمية
قسم البعثات والعلاقات الثقافية
قسم الانشطة الطلابية
قسم التسجيل وشؤون الطلبة
قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي
قسم الدراسات العليا
المكتبة المركزية
شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي
شعبة الحاضنه التكنولوجية
شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة
وحدة التشجير
المؤتمرات العلمية
الأخبار
الكادر التدريسي
التنمية المستدامة
خدمة المجتمع
خدمات علمية
خدمات انسانية
EN
عن الجامعة
الكليات
الزراعة
الطب البيطري
علوم الأغذية
التقانات الأحيائية
الهندسة
علوم البيئة
العلوم
التربية البدنية و علوم الرياضة
التربية
المراكز
الحاسبة الالكترونية
التعليم المستمر
اقسام الرئاسة
قسم الدراسات والتخطيط
مديرية الاقسام الداخلية
قسم الشؤون العلمية
قسم البعثات والعلاقات الثقافية
قسم الانشطة الطلابية
قسم التسجيل وشؤون الطلبة
قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي
قسم الدراسات العليا
المكتبة المركزية
شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي
شعبة الحاضنه التكنولوجية
شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة
وحدة التشجير
المؤتمرات العلمية
الأخبار والأحداث
الكادر التدريسي
التنمية المستدامة
خدمة المجتمع
خدمات علمية
خدمات انسانية
ورشة عمل في جامعة القاسم الخضراء عن الملصقات الغذائية واهميتها
1/19/2025
بالتعاون مع التعليم المستمر اقام قسم علوم وتكنولوجيا الالبان في كلية علوم الاغذية ورشة عمل بعنوان الملصقات الغذائية واهميتها ،حاضرت فيها م.د حنين عبد الامير لطيف تناولت الورشة اهمية الملصقات الغذائية في مساعدة المستهلكين على اتخاذ قرارات مستنيرة بشأن نظامهم الغذائي من خلال توفير معلومات أساسية حول السعرات الحرارية والدهون والسكر والبروتينات والفيتامينات والمعادن وكذلك دورها في مكافحة القضايا الصحية العامة مثل السمنة والأمراض المزمنة. واشارت الورشة الى اللوائح التي وضعتها العديد من الدول والتي تنظم تنسيق ومحتوى الملصقات الغذائية، و غالبًا ما تتطور بواسطة سلطات سلامة الغذاء مثل إدارة الغذاء والدواء في الولايات بينما تتطلب بعض البلدان وضع الملصقات الغذائية على جميع الأطعمة المعبأة، بما يضمن تنسيق المعلومات وحجم الخط وترتيب البيانات، فضلا عن الاتساق والوضوح للمستهلكين. كما وبينت المحاضرة مكونات الملصقات الغذائيةوالتي تشمل لوحة حقائق التغذية وتتضمن عادةً حجم الحصة، والسعرات الحرارية، وكميات العناصر الغذائية لكل حصة وقائمة المكونات والادعاءات الصحية المتعلقة بفوائد الصحة و المعايير المحددة لاستخدامها بشكل قانوني.
اخر الاخبار
ندوة توعوية حول مخاطر الابتزاز الالكتروني والتحرش
1/21/2025
ورشة عمل حول معامل هيرش (H-index) وأهميته للباحثين
1/21/2025
دورة حول التمييز بين انواع الاستيل المستخدم في معامل الالبان
1/21/2025
دورة تدريبية حول تطبيقات الذكاء الأصطناعي واستخداماتها
1/21/2025
اخر الاحداث
جامعتنا تحقق مرتبة متقدمة في عدد البحوث العلمية المنشورة
9/26/2022
دورة تدريبية دولية حول برنامج انسباير- ايراسموس بلس
1/30/2022
تدريسي يترأس لجنة مناقشة رسالة ماجستير بجامعة البصرة
1/29/2022
جامعة القاسم الخضراء تشارك في ملتقى بغداد لتمكين المرأة
1/25/2022
An error has occurred. This application may no longer respond until reloaded.
Reload
🗙