عن الجامعة
الكليات
الزراعة
الطب البيطري
علوم الأغذية
التقانات الأحيائية
الهندسة
علوم البيئة
العلوم
التربية البدنية و علوم الرياضة
التربية
المراكز
الحاسبة الالكترونية
التعليم المستمر
اقسام الرئاسة
قسم الدراسات والتخطيط
مديرية الاقسام الداخلية
قسم الشؤون العلمية
قسم البعثات والعلاقات الثقافية
قسم الانشطة الطلابية
قسم التسجيل وشؤون الطلبة
قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي
قسم الدراسات العليا
المكتبة المركزية
شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي
شعبة الحاضنه التكنولوجية
شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة
وحدة التشجير
المؤتمرات العلمية
الأخبار
الكادر التدريسي
التنمية المستدامة
خدمة المجتمع
خدمات علمية
خدمات انسانية
EN
عن الجامعة
الكليات
الزراعة
الطب البيطري
علوم الأغذية
التقانات الأحيائية
الهندسة
علوم البيئة
العلوم
التربية البدنية و علوم الرياضة
التربية
المراكز
الحاسبة الالكترونية
التعليم المستمر
اقسام الرئاسة
قسم الدراسات والتخطيط
مديرية الاقسام الداخلية
قسم الشؤون العلمية
قسم البعثات والعلاقات الثقافية
قسم الانشطة الطلابية
قسم التسجيل وشؤون الطلبة
قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي
قسم الدراسات العليا
المكتبة المركزية
شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي
شعبة الحاضنه التكنولوجية
شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة
وحدة التشجير
المؤتمرات العلمية
الأخبار والأحداث
الكادر التدريسي
التنمية المستدامة
خدمة المجتمع
خدمات علمية
خدمات انسانية
جامعة القاسم الخضراء تنظم ورشة عمل بعنوان اللحوم المصنعة
2/19/2025
نظم قسم صحة الغذاء والتغذية في كلية علوم الاغذية ورشة عمل بعنوان اللحوم المصنعة حاضر بها المدرس المساعد ضياء حسين علاوي تناولت الورشة التعرف على انواع اللحوم والأهمية الغذائية له وتأثير تغذية الحيوان على اللحم ومكوناته وبالتالي تأثيره على صحة الإنسان فضلا عن التعريف بانواع المبيدات المستخدمة في المزارع وتأثيرها على الحيوان وصحة الإنسان بينت الورشة ان اللحوم المصنعة، مثل السجق، الهوت دوج، السلامي، والبسطرمة، تخضع لعمليات مثل التدخين، التمليح، أو إضافة المواد الحافظة لزيادة مدة صلاحيتها وتحسين نكهتها. لكن هذه المعالجة قد يكون لها تأثيرات سلبية على الصحة، ومنها ،زيادة خطر الإصابة بالسرطان ووفقًا لمنظمة الصحة العالمية (WHO)، تم تصنيف اللحوم المصنعة كمسرطنات من الفئة الأولى، أي أنها مرتبطة بزيادة خطر الإصابة بسرطان القولون والمستقيم وكذلك للحوم المصنعة تأثير على أمراض القلب والأوعية الدموية اذ تحتوي على كميات عالية من الدهون المشبعة والكوليسترول، مما قد يؤدي إلى ارتفاع ضغط الدم وزيادة خطر الإصابة بأمراض القلب . وتهدف الورشة الى معرفة مدى تأثير البيئة التي يعيش فيها الحيوان على حليب الحيوان ولحمه حيث وجد ان الأبقار التي تعيش في مناطق صناعية يكون حليبها يحتوي على نسب مرتفعة من الرصاص والفسفور على العكس من تلك التي تعيش في مناطق شعبيه.
اخر الاخبار
الجامعة تنظم مبادرة لتشجير حدائقها و لتعزيز المساحات الخضراء
2/20/2025
دورة تدريبية في جامعة القاسم لقياس نسبة السكر بالدم
2/20/2025
ورشة علمية في الجامعة بعنوان إدارة بيانات التجارب الزراعية.
2/20/2025
ندوة توعوية عن مخاطر انتشار المخدرات والابتزاز الالكتروني.
2/20/2025
اخر الاحداث
جامعتنا تحقق مرتبة متقدمة في عدد البحوث العلمية المنشورة
9/26/2022
دورة تدريبية دولية حول برنامج انسباير- ايراسموس بلس
1/30/2022
تدريسي يترأس لجنة مناقشة رسالة ماجستير بجامعة البصرة
1/29/2022
جامعة القاسم الخضراء تشارك في ملتقى بغداد لتمكين المرأة
1/25/2022
An error has occurred. This application may no longer respond until reloaded.
Reload
🗙