عن الجامعة
الكليات
الزراعة
الطب البيطري
علوم الأغذية
التقانات الأحيائية
الهندسة
علوم البيئة
العلوم
التربية البدنية و علوم الرياضة
التربية
المراكز
الحاسبة الالكترونية
التعليم المستمر
اقسام الرئاسة
قسم الدراسات والتخطيط
مديرية الاقسام الداخلية
قسم الشؤون العلمية
قسم البعثات والعلاقات الثقافية
قسم الانشطة الطلابية
قسم التسجيل وشؤون الطلبة
قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي
قسم الدراسات العليا
المكتبة المركزية
شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي
شعبة الحاضنه التكنولوجية
شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة
شعبة شؤون الترقيات العلمية
وحدة التشجير
المؤتمرات العلمية
الأخبار
الكادر التدريسي
التنمية المستدامة
خدمة المجتمع
خدمات علمية
خدمات انسانية
EN
عن الجامعة
الكليات
الزراعة
الطب البيطري
علوم الأغذية
التقانات الأحيائية
الهندسة
علوم البيئة
العلوم
التربية البدنية و علوم الرياضة
التربية
المراكز
الحاسبة الالكترونية
التعليم المستمر
اقسام الرئاسة
قسم الدراسات والتخطيط
مديرية الاقسام الداخلية
قسم الشؤون العلمية
قسم البعثات والعلاقات الثقافية
قسم الانشطة الطلابية
قسم التسجيل وشؤون الطلبة
قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي
قسم الدراسات العليا
المكتبة المركزية
شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي
شعبة الحاضنه التكنولوجية
شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة
وحدة التشجير
المؤتمرات العلمية
الأخبار والأحداث
الكادر التدريسي
التنمية المستدامة
خدمة المجتمع
خدمات علمية
خدمات انسانية
مشاركة علمية لتدريسيين من جامعة القاسم الخضراء في مؤتمر علمي
9/17/2023
شارك ا.د علي امين سعيد و م. هيثم محمد حسين بنشر بحث علمي في مؤتمر كلية الزراعة جامعة الكوفة بعنوان تأثير اضافة العصير المتخمر لبكتريا حامض اللاكتيك النباتية المحضر مع مصادر مختلفة من الكربوهيدرات الذائبة على خصائص تخمرات سايلج تبن الحنطة , تخمرات الكرش و هضم العناصر الغذائية بواسطة الحملان العواسية . تضمنت الدراسة تحضير العصير المتخمر من نبات القصب البري مع اضافة الكلوكوز بمستوى 2% , المولاس و الدبس بمستوى 5% لكل منهما. تم سيلجة تبن الحنطة لمدة 45 يوم مع اضافة العصير المتخمر بمستوى 1%. ولتحضير سايلج تبن الحنطة مجموعة المقارنة اضيف الماء المقطر بكمية مماثلة لكمية العصير المتخمر. كشفت النتائج ان اضافة العصير المتخمر لبكتريا حامض اللاكتيك الى سايلج تبن الحنطة حسن من تخمرات السايلج كما يتضح من انخفاض الاس الهيدروجيني وتركيز نتروجين الامونيا و ارتفاع تركيز حامض الاكتيك و الاحماض الدهنية الطيارة الكلية. كما حسن من هضم العناصر الغذائية بما في ذلك مكونات جدار الخلية والذي ارتبط بالحملان التي تناولت السايلج المصنع بإضافة العصير المتخمر المحضر من المولاس و الدبس . علاوة على ذلك , نتروجين الامونيا و الاحماض الدهنية الطيارة في الكرش تأثرت بشكل ايجابي عند تغذية الحملان على سايلج تبن الحنطة المصنع بإضافة العصير المتخمر لبكتريا حامض اللاكتيك بشكل عام , و العصير المتخمر المحضر من المولاس و الدبس بشكل خاص.
اخر الاخبار
دراسة تناقش إستخلاص الألياف الذائبة من المخلفات النباتية
7/1/2025
رسالة تناقش تقييم بعض معايير الجودة للأجبان المستوردة
7/1/2025
رسالة تبحث في دراسة الاختزال المتدرج لمحتوى الحليب
7/1/2025
تدريسية تشارك في اعمال مؤتمر معهد الهندسة الوراثية
6/29/2025
اخر الاحداث
جامعتنا تحقق مرتبة متقدمة في عدد البحوث العلمية المنشورة
9/26/2022
دورة تدريبية دولية حول برنامج انسباير- ايراسموس بلس
1/30/2022
تدريسي يترأس لجنة مناقشة رسالة ماجستير بجامعة البصرة
1/29/2022
جامعة القاسم الخضراء تشارك في ملتقى بغداد لتمكين المرأة
1/25/2022
An error has occurred. This application may no longer respond until reloaded.
Reload
🗙