عن الجامعة
الكليات
الزراعة
الطب البيطري
علوم الأغذية
التقانات الأحيائية
الهندسة
علوم البيئة
العلوم
التربية البدنية و علوم الرياضة
التربية
المراكز
الحاسبة الالكترونية
التعليم المستمر
اقسام الرئاسة
قسم الدراسات والتخطيط
قسم شؤون الاقسام الداخلية
قسم الشؤون العلمية
قسم البعثات والعلاقات الثقافية
قسم الانشطة الطلابية
قسم التسجيل وشؤون الطلبة
قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي
قسم الدراسات العليا
المكتبة المركزية
شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي
قسم حدائق العلوم والتكنولوجيا
شعبة شؤون الترقيات العلمية
وحدة التشجير
المؤتمرات العلمية
الأخبار
الكادر التدريسي
التنمية المستدامة
خدمة المجتمع
خدمات علمية
خدمات انسانية
EN
عن الجامعة
الكليات
الزراعة
الطب البيطري
علوم الأغذية
التقانات الأحيائية
الهندسة
علوم البيئة
العلوم
التربية البدنية و علوم الرياضة
التربية
المراكز
الحاسبة الالكترونية
التعليم المستمر
اقسام الرئاسة
قسم الدراسات والتخطيط
قسم شؤون الاقسام الداخلية
قسم الشؤون العلمية
قسم البعثات والعلاقات الثقافية
قسم الانشطة الطلابية
قسم التسجيل وشؤون الطلبة
قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي
قسم الدراسات العليا
المكتبة المركزية
شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي
قسم حدائق العلوم والتكنولوجيا
وحدة التشجير
المؤتمرات العلمية
الأخبار والأحداث
الكادر التدريسي
التنمية المستدامة
خدمة المجتمع
خدمات علمية
خدمات انسانية
حملة توعوية في كلية علوم الاغذية بجامعة القاسم الخضراء عن مرض السيلياك
8/6/2024
اقام قسم صحة الغذاء والتغذية في كلية علوم الاغذية حملة توعوية بعنوان مرض السيلياك والالياف الغذائية قام بها جمع من خريجي قسم صحة الغذاء والتغذية بنشر بوسترات توعوية تحت اشراف الاستاذ الدكتور بشائر صالح مهدي تضمنت الحملة تعريف مرض السيلياك والذي يعد أحد الأمراض المناعية التي تؤثر على الجهاز الهضمي، ويتسبب في تلف الأمعاء الدقيقة عند تناول الغلوتين، الذي يوجد في القمح والشعير والجاودار وتتميز أعراض المرض بالتعب والإسهال والنحافة، وقد يصيب الأشخاص من جميع الأعمار. وتهدف الحملة الى توعية الجمهور حول أمراض الجهاز الهضمي والتحديات التي يواجهها المرضى، وتوفير الدعم اللازم لهم ولأسرهم. واوصى القائمين بالحملة ببعض إلأرشادات للمصابين بمرض السيلياك منها تجنب الأطعمة التي تحتوي على القمح والشعير والشوفان والانتباه للملصقات الغذائية التي تحتوي على عبارة "خالٍ من الغلوتين وكذلك اختيار الأطعمة الخالية من الغلوتين بشكل طبيعي فضلا عن اختيار منتجات الألبان التي تحتوي على نسبة قليلة من اللاكتوز أو الخالية من اللاكتوز.
اخر الاخبار
“ندوة حول السلامة والأمن (SOPs) في ضمان بيئة عمل آمنة”
12/17/2025
نشاط حول القيم الانسانية واثرها في بناء الفرد والمجتمع
12/16/2025
إدارة الميزانية والتخطيط المالي ورشة عمل في التربية البدنية
12/16/2025
محاضرة تناقش الأسس الفسيولوجية لضبط الحمل التدريبي
12/16/2025
اخر الاحداث
جامعتنا تحقق مرتبة متقدمة في عدد البحوث العلمية المنشورة
9/26/2022
دورة تدريبية دولية حول برنامج انسباير- ايراسموس بلس
1/30/2022
تدريسي يترأس لجنة مناقشة رسالة ماجستير بجامعة البصرة
1/29/2022
جامعة القاسم الخضراء تشارك في ملتقى بغداد لتمكين المرأة
1/25/2022
An error has occurred. This application may no longer respond until reloaded.
Reload
🗙