عن الجامعة
الكليات
الزراعة
الطب البيطري
علوم الأغذية
التقانات الأحيائية
الهندسة
علوم البيئة
العلوم
التربية البدنية و علوم الرياضة
التربية
المراكز
الحاسبة الالكترونية
التعليم المستمر
اقسام الرئاسة
قسم الدراسات والتخطيط
قسم شؤون الاقسام الداخلية
قسم الشؤون العلمية
قسم البعثات والعلاقات الثقافية
قسم الانشطة الطلابية
قسم التسجيل وشؤون الطلبة
قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي
قسم الدراسات العليا
المكتبة المركزية
شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي
شعبة الحاضنه التكنولوجية
شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة
شعبة شؤون الترقيات العلمية
وحدة التشجير
المؤتمرات العلمية
الأخبار
الكادر التدريسي
التنمية المستدامة
خدمة المجتمع
خدمات علمية
خدمات انسانية
EN
عن الجامعة
الكليات
الزراعة
الطب البيطري
علوم الأغذية
التقانات الأحيائية
الهندسة
علوم البيئة
العلوم
التربية البدنية و علوم الرياضة
التربية
المراكز
الحاسبة الالكترونية
التعليم المستمر
اقسام الرئاسة
قسم الدراسات والتخطيط
قسم شؤون الاقسام الداخلية
قسم الشؤون العلمية
قسم البعثات والعلاقات الثقافية
قسم الانشطة الطلابية
قسم التسجيل وشؤون الطلبة
قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي
قسم الدراسات العليا
المكتبة المركزية
شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي
شعبة الحاضنه التكنولوجية
شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة
وحدة التشجير
المؤتمرات العلمية
الأخبار والأحداث
الكادر التدريسي
التنمية المستدامة
خدمة المجتمع
خدمات علمية
خدمات انسانية
رسالة ماجستير في كلية علوم الأغذية بجامعة القاسم الخضراء تبحث تاثير كربونات الكالسيوم النانوية على بكتريا بادئ اللبن الرائب
8/7/2024
بحثت رسالة ماجستير في قسم علوم وتكنولوجيا الالبان بكلية علوم الاغذية جامعة القاسم الخضراء تأثير كربونات الكالسيوم النانوية المستخلصة من قشور البيض على بكتريا بادئ اللبن الرائب، للطالب سجاد عارف عاصي تناولت الدراسة استغلال قشور البيض لتخليق كربونات الكالسيوم النانوية واستخدامها في تدعيم اللبن الرائب. أظهرت النتائج أن اللبن الرائب المدعم بكربونات الكالسيوم النانوية يمتلك خصائص محسنة مقارنة باللبن الرائب القياسي والمدعم بمسحوق قشور البيض التقليدي وأن استخدام كربونات الكالسيوم النانوية المستخلصة من قشور البيض لتدعيم اللبن الرائب يمكن أن يحسن من خصائصه الغذائية والفيزيائية، مع توفير حلول بيئية للاستفادة من نفايات قشور البيض. حيث تعزز هذه النتائج من إمكانية تطبيق هذه التقنية في الصناعات الغذائية لتحقيق منتجات ذات جودة عالية ومستدامة.
اخر الاخبار
ندوة عن تنمية ثقافة الشفافية والنزاهة واحترام القانون
10/28/2025
ندوة علمية عن الصحة النسوية: رعاية متكاملة لرفاهية المرأة
10/28/2025
تدريسي ينشر بحثاً في مجلة عالمية ضمن المستوعبات العالمية
10/27/2025
تدريسي في الجامعة يشارك في المؤتمر العلمي للطاقة المستدامة
10/27/2025
اخر الاحداث
جامعتنا تحقق مرتبة متقدمة في عدد البحوث العلمية المنشورة
9/26/2022
دورة تدريبية دولية حول برنامج انسباير- ايراسموس بلس
1/30/2022
تدريسي يترأس لجنة مناقشة رسالة ماجستير بجامعة البصرة
1/29/2022
جامعة القاسم الخضراء تشارك في ملتقى بغداد لتمكين المرأة
1/25/2022
An error has occurred. This application may no longer respond until reloaded.
Reload
🗙