عن الجامعة
الكليات
الزراعة
الطب البيطري
علوم الأغذية
التقانات الأحيائية
الهندسة
علوم البيئة
العلوم
التربية البدنية و علوم الرياضة
التربية
المراكز
الحاسبة الالكترونية
التعليم المستمر
اقسام الرئاسة
قسم الدراسات والتخطيط
قسم شؤون الاقسام الداخلية
قسم الشؤون العلمية
قسم البعثات والعلاقات الثقافية
قسم الانشطة الطلابية
قسم التسجيل وشؤون الطلبة
قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي
قسم الدراسات العليا
المكتبة المركزية
شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي
قسم حدائق العلوم والتكنولوجيا
شعبة شؤون الترقيات العلمية
وحدة التشجير
المؤتمرات العلمية
الأخبار
الكادر التدريسي
التنمية المستدامة
خدمة المجتمع
خدمات علمية
خدمات انسانية
EN
عن الجامعة
الكليات
الزراعة
الطب البيطري
علوم الأغذية
التقانات الأحيائية
الهندسة
علوم البيئة
العلوم
التربية البدنية و علوم الرياضة
التربية
المراكز
الحاسبة الالكترونية
التعليم المستمر
اقسام الرئاسة
قسم الدراسات والتخطيط
قسم شؤون الاقسام الداخلية
قسم الشؤون العلمية
قسم البعثات والعلاقات الثقافية
قسم الانشطة الطلابية
قسم التسجيل وشؤون الطلبة
قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي
قسم الدراسات العليا
المكتبة المركزية
شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي
قسم حدائق العلوم والتكنولوجيا
وحدة التشجير
المؤتمرات العلمية
الأخبار والأحداث
الكادر التدريسي
التنمية المستدامة
خدمة المجتمع
خدمات علمية
خدمات انسانية
رسالة ماجستير في كلية علوم الأغذية بجامعة القاسم الخضراء تبحث تاثير كربونات الكالسيوم النانوية على بكتريا بادئ اللبن الرائب
8/7/2024
بحثت رسالة ماجستير في قسم علوم وتكنولوجيا الالبان بكلية علوم الاغذية جامعة القاسم الخضراء تأثير كربونات الكالسيوم النانوية المستخلصة من قشور البيض على بكتريا بادئ اللبن الرائب، للطالب سجاد عارف عاصي تناولت الدراسة استغلال قشور البيض لتخليق كربونات الكالسيوم النانوية واستخدامها في تدعيم اللبن الرائب. أظهرت النتائج أن اللبن الرائب المدعم بكربونات الكالسيوم النانوية يمتلك خصائص محسنة مقارنة باللبن الرائب القياسي والمدعم بمسحوق قشور البيض التقليدي وأن استخدام كربونات الكالسيوم النانوية المستخلصة من قشور البيض لتدعيم اللبن الرائب يمكن أن يحسن من خصائصه الغذائية والفيزيائية، مع توفير حلول بيئية للاستفادة من نفايات قشور البيض. حيث تعزز هذه النتائج من إمكانية تطبيق هذه التقنية في الصناعات الغذائية لتحقيق منتجات ذات جودة عالية ومستدامة.
اخر الاخبار
دورة بالجامعة حول إنشاء حساب احترافي على منصة LinkedIn \
12/23/2025
ورشة عمل في الجامعة بعنوان (إدارة سلامة الألبان بنظام HACCP)
12/23/2025
محاضرة نوعية حول دور الإعلام في نشر الثقافة الرياضية الصحية
12/23/2025
ورشة علمية حول عزل الحمض النووي من النباتات الطبية
12/21/2025
اخر الاحداث
جامعتنا تحقق مرتبة متقدمة في عدد البحوث العلمية المنشورة
9/26/2022
دورة تدريبية دولية حول برنامج انسباير- ايراسموس بلس
1/30/2022
تدريسي يترأس لجنة مناقشة رسالة ماجستير بجامعة البصرة
1/29/2022
جامعة القاسم الخضراء تشارك في ملتقى بغداد لتمكين المرأة
1/25/2022
An error has occurred. This application may no longer respond until reloaded.
Reload
🗙