عن الجامعة
الكليات
الزراعة
الطب البيطري
علوم الأغذية
التقانات الأحيائية
الهندسة
علوم البيئة
العلوم
التربية البدنية و علوم الرياضة
المراكز
الحاسبة الالكترونية
التعليم المستمر
اقسام الرئاسة
قسم الدراسات والتخطيط
مديرية الاقسام الداخلية
قسم الشؤون العلمية
قسم البعثات والعلاقات الثقافية
قسم الانشطة الطلابية
قسم التسجيل وشؤون الطلبة
قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي
قسم الدراسات العليا
المكتبة المركزية
شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي
شعبة الحاضنه التكنولوجية
شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة
وحدة التشجير
المؤتمرات العلمية
الأخبار
الكادر التدريسي
التنمية المستدامة
خدمة المجتمع
خدمات علمية
خدمات انسانية
EN
عن الجامعة
الكليات
الزراعة
الطب البيطري
علوم الأغذية
التقانات الأحيائية
الهندسة
علوم البيئة
العلوم
التربية البدنية و علوم الرياضة
المراكز
الحاسبة الالكترونية
التعليم المستمر
اقسام الرئاسة
قسم الدراسات والتخطيط
مديرية الاقسام الداخلية
قسم الشؤون العلمية
قسم البعثات والعلاقات الثقافية
قسم الانشطة الطلابية
قسم التسجيل وشؤون الطلبة
قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي
قسم الدراسات العليا
المكتبة المركزية
شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي
شعبة الحاضنه التكنولوجية
شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة
وحدة التشجير
المؤتمرات العلمية
الأخبار والأحداث
الكادر التدريسي
التنمية المستدامة
خدمة المجتمع
خدمات علمية
خدمات انسانية
اطروحة دكتوراه في جامعة القاسم الخضراء تبحث عن دور التسميد الحيوي في نمو النعناع
9/30/2024
بحثت اطروحة دكتوراه في قسم البستنة وهندسة الحدائق بكلية الزراعة عن دور التسميد الحيوي و رش الأحماض الأمينية في نمو وإنتاج نوعين من نبات النعناع ومحتواه في بعض المركبات الفعالة وتهدف الدراسة التي قدمتها الطالبة زهراء فاضل حسين إلى بيان دور التسميد الحيوي وأثره في النمو الخضري ومؤشرات الحاصل الكمية والنوعية ومعرفة أهمية رش الحامض الأميني phenylalanine و Tyrosine في محتوى نوعين من نبات النعناع من المركبات الكيميائية و الفعالة اضافة الى معرفة تأثير التداخل بين عوامل الدراسة في مؤشرات النمو الخضري و الكمي والمؤشرات الكيميائية وبعض المركبات الفعالة . وتوصلت الدراسة الى استجابة نبات البطنج و تفوقه في معظم الصفات الخضرية والكيميائية وان رش الحامض الاميني التايروسين أعطى تفوقا ً معنويا ً في جميع المواد الفعالة في الزيت التي تخص الصنفين كما وإنَ التسميد بفطر المايكورايزا اعطى تفوق معنويا ً في جميع المواد الفعالة في الزيت و اظهرت بكتريا الازوتوباكتر عند تسميدها تفوقا ً معنويا ً بالصفات الكمية و النوعية المتعلقة بالزيت. واوصت الدراسة بزراعة البطنج ورش حامض التايروسين للحصول على كمية أعلى من المواد الفعالة بالزيت اضافة الى التسميد بفطر المايكورايزا والتسميد ببكتريا الازوتوباكتر لزيادة الصفات الكمية و النوعية للزيوت الطيارة.
اخر الاخبار
كلية العلوم تشارك في حملة التشجير التي نظمتها الجامعة
10/8/2024
مركز التعليم المستمر يفتتح دورة طرائق التدريس التعلم المدمج
10/8/2024
كلية التربية البدنية تقيم محاضرة نوعية حول الاشاعة
10/8/2024
وفد من جامعة الطوسي يزور جامعة ويبحث آفاق التعاون المشترك
10/8/2024
اخر الاحداث
جامعتنا تحقق مرتبة متقدمة في عدد البحوث العلمية المنشورة
9/26/2022
دورة تدريبية دولية حول برنامج انسباير- ايراسموس بلس
1/30/2022
تدريسي يترأس لجنة مناقشة رسالة ماجستير بجامعة البصرة
1/29/2022
جامعة القاسم الخضراء تشارك في ملتقى بغداد لتمكين المرأة
1/25/2022
An error has occurred. This application may no longer respond until reloaded.
Reload
🗙