عن الجامعة
الكليات
الزراعة
الطب البيطري
علوم الأغذية
التقانات الأحيائية
الهندسة
علوم البيئة
العلوم
التربية البدنية و علوم الرياضة
التربية
المراكز
الحاسبة الالكترونية
التعليم المستمر
اقسام الرئاسة
قسم الدراسات والتخطيط
مديرية الاقسام الداخلية
قسم الشؤون العلمية
قسم البعثات والعلاقات الثقافية
قسم الانشطة الطلابية
قسم التسجيل وشؤون الطلبة
قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي
قسم الدراسات العليا
المكتبة المركزية
شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي
شعبة الحاضنه التكنولوجية
شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة
شعبة شؤون الترقيات العلمية
وحدة التشجير
المؤتمرات العلمية
الأخبار
الكادر التدريسي
التنمية المستدامة
خدمة المجتمع
خدمات علمية
خدمات انسانية
EN
عن الجامعة
الكليات
الزراعة
الطب البيطري
علوم الأغذية
التقانات الأحيائية
الهندسة
علوم البيئة
العلوم
التربية البدنية و علوم الرياضة
التربية
المراكز
الحاسبة الالكترونية
التعليم المستمر
اقسام الرئاسة
قسم الدراسات والتخطيط
مديرية الاقسام الداخلية
قسم الشؤون العلمية
قسم البعثات والعلاقات الثقافية
قسم الانشطة الطلابية
قسم التسجيل وشؤون الطلبة
قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي
قسم الدراسات العليا
المكتبة المركزية
شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي
شعبة الحاضنه التكنولوجية
شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة
وحدة التشجير
المؤتمرات العلمية
الأخبار والأحداث
الكادر التدريسي
التنمية المستدامة
خدمة المجتمع
خدمات علمية
خدمات انسانية
ندوة علمية في جامعة القاسم الخضراء حول تحسين القيمة الغذائية للأعلاف
3/23/2025
أقام قسم الإنتاج الحيواني بكلية الزراعة بجامعة القاسم الخضراء ندوة علميه بعنوان إضافات السايلج وتأثيرها على قيمته الغذائية حاضر فيها كل من الدكتور علي أمين سعيد والدكتور هيثم محمد حسين والدكتور وليد احمد محمد وبحضور عدد من التدريسيين وطلبة الدراسات العليا و الأولية وتناولت الندوة تعريف عملية السيلجة و الإضافات التي يتم استخدامها خلال هذه العملية واهميتها في تحسين القيمة الغذائية للأعلاف وخفض الفقد في المادة الجافة وتهدف الندوة الى تحسين نوعية التخمرات من خلال الاستفادة من المخلفات الزراعية و الصناعية لانتاج سايلج جيد النوعية يمكنه توفير الاعلاف على مدار السنة و تقليل الاعتماد على الاعلاف المركزة وزيادة إحلال السايلج في غذاء الحيوانات المجترة مما يرفع من إنتاجية الحيوانات وخفض التكاليف . وهذا ينعكس بشكل ايجابي وجيد على الواقع الزراعي وخصوصا في تغذية المواشي وبالتالي يتم تحقيق أحد اهم أهداف كلية الزراعة من خلال دراسة وتطبيق البحوث العلميه التي يتوصل لها الباحثون في المجال الزراعي.
اخر الاخبار
دورة حول تأثير المواد الكيميائية في البلاستك على صحة الإنسان
3/25/2025
تدريسية تشارك في ورشة عن تمكين المرأة في سوق العمل.
3/25/2025
دورة في جامعة القاسم الخضراء بعنوان الكروماتوغرافيا
3/25/2025
دورة تدريبية بعنوان الإلاليزا واستخداماتها المختبرية
3/25/2025
اخر الاحداث
جامعتنا تحقق مرتبة متقدمة في عدد البحوث العلمية المنشورة
9/26/2022
دورة تدريبية دولية حول برنامج انسباير- ايراسموس بلس
1/30/2022
تدريسي يترأس لجنة مناقشة رسالة ماجستير بجامعة البصرة
1/29/2022
جامعة القاسم الخضراء تشارك في ملتقى بغداد لتمكين المرأة
1/25/2022
An error has occurred. This application may no longer respond until reloaded.
Reload
🗙