عن الجامعة
الكليات
الزراعة
الطب البيطري
علوم الأغذية
التقانات الأحيائية
الهندسة
علوم البيئة
العلوم
التربية البدنية و علوم الرياضة
التربية
المراكز
الحاسبة الالكترونية
التعليم المستمر
اقسام الرئاسة
قسم الدراسات والتخطيط
مديرية الاقسام الداخلية
قسم الشؤون العلمية
قسم البعثات والعلاقات الثقافية
قسم الانشطة الطلابية
قسم التسجيل وشؤون الطلبة
قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي
قسم الدراسات العليا
المكتبة المركزية
شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي
شعبة الحاضنه التكنولوجية
شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة
شعبة شؤون الترقيات العلمية
وحدة التشجير
المؤتمرات العلمية
الأخبار
الكادر التدريسي
التنمية المستدامة
خدمة المجتمع
خدمات علمية
خدمات انسانية
EN
عن الجامعة
الكليات
الزراعة
الطب البيطري
علوم الأغذية
التقانات الأحيائية
الهندسة
علوم البيئة
العلوم
التربية البدنية و علوم الرياضة
التربية
المراكز
الحاسبة الالكترونية
التعليم المستمر
اقسام الرئاسة
قسم الدراسات والتخطيط
مديرية الاقسام الداخلية
قسم الشؤون العلمية
قسم البعثات والعلاقات الثقافية
قسم الانشطة الطلابية
قسم التسجيل وشؤون الطلبة
قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي
قسم الدراسات العليا
المكتبة المركزية
شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي
شعبة الحاضنه التكنولوجية
شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة
وحدة التشجير
المؤتمرات العلمية
الأخبار والأحداث
الكادر التدريسي
التنمية المستدامة
خدمة المجتمع
خدمات علمية
خدمات انسانية
جامعة القاسم الخضراء تقيم محاضرة بعنوان الممارسات الغذائية المستدامة
4/27/2025
نظم قسم علوم وتكنلوجيا الألبان في كلية علوم الأغذية بجامعة القاسم الخضراء محاضرة بعنوان الممارسات الغذائية المستدامة قدمها الأستاذ المساعد الدكتور صادق ضياء منير والمدرس الدكتور حنين عبد الامير لطيف تهدف المحاضرة إلى التعرف على كيفية إنتاج واستهلاك الغذاء بطريقة تحافظ على صحة البيئة والاقتصاد والمجتمع من خلال الممارسات الغذائية المستدامة و استخدام ممارسات زراعية تحافظ على صحة التربة والمياه والهواء ودعم إنتاج الغذاء المحلي اضافة الى تعزيز الاقتصاد المحلي و تقليل الهدر الغذائي في جميع مراحل سلسلة الإمداد و تعزيز الاستهلاك الواعي للغذاء، مثل اختيار الأغذية الصحية والمستدامة و الحفاظ على صحة البيئة والتنوع وتعزيز الاستدامة الاقتصادية للمزارعين والمجتمعات المحلية و تحسين الصحة العامة من خلال تناول الأغذية الصحية والمستدامة. بينت المحاضرة اهمية استخدام الذكاء الاصطناعي في الممارسات الغذائية المستدامة وتاثيرها الكبير في تحسين كفاءة إنتاج الغذاء وتقليل الهدر وتعزيز الاستدامة لتحليل البيانات المتعلقة بإنتاج الغذاء وتوزيعه واستهلاكه وللتنبؤ بالطلب على الأغذية ، فضلا عن تحديد أفضل استراتيجيات الإنتاج والتوزيع واستخدام الذكاء الاصطناعي للكشف عن الأمراض وتحسين الإنتاجية في الزراعة والثروة الحيوانية وتحديد أفضل طرق تقليل الهدر الغذائي في سلسلة الإمداد.
اخر الاخبار
دورة تدريبية بالجامعة بعنوان خطوات عملية لحياة جامعية
4/27/2025
جامعتنا تقيم محاضرة بعنوان الممارسات الغذائية المستدامة
4/27/2025
تدريسية تحصل على شهادة الدكتوراه في تخصص الهندسة الميكانيكية
4/27/2025
دراسة تبحث في تصميم الفضاءات الخضراء لمدينة الجنائن.
4/27/2025
اخر الاحداث
جامعتنا تحقق مرتبة متقدمة في عدد البحوث العلمية المنشورة
9/26/2022
دورة تدريبية دولية حول برنامج انسباير- ايراسموس بلس
1/30/2022
تدريسي يترأس لجنة مناقشة رسالة ماجستير بجامعة البصرة
1/29/2022
جامعة القاسم الخضراء تشارك في ملتقى بغداد لتمكين المرأة
1/25/2022
An error has occurred. This application may no longer respond until reloaded.
Reload
🗙