عن الجامعة
الكليات
الزراعة
الطب البيطري
علوم الأغذية
التقانات الأحيائية
الهندسة
علوم البيئة
العلوم
التربية البدنية و علوم الرياضة
التربية
المراكز
الحاسبة الالكترونية
التعليم المستمر
اقسام الرئاسة
قسم الدراسات والتخطيط
مديرية الاقسام الداخلية
قسم الشؤون العلمية
قسم البعثات والعلاقات الثقافية
قسم الانشطة الطلابية
قسم التسجيل وشؤون الطلبة
قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي
قسم الدراسات العليا
المكتبة المركزية
شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي
شعبة الحاضنه التكنولوجية
شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة
شعبة شؤون الترقيات العلمية
وحدة التشجير
المؤتمرات العلمية
الأخبار
الكادر التدريسي
التنمية المستدامة
خدمة المجتمع
خدمات علمية
خدمات انسانية
EN
عن الجامعة
الكليات
الزراعة
الطب البيطري
علوم الأغذية
التقانات الأحيائية
الهندسة
علوم البيئة
العلوم
التربية البدنية و علوم الرياضة
التربية
المراكز
الحاسبة الالكترونية
التعليم المستمر
اقسام الرئاسة
قسم الدراسات والتخطيط
مديرية الاقسام الداخلية
قسم الشؤون العلمية
قسم البعثات والعلاقات الثقافية
قسم الانشطة الطلابية
قسم التسجيل وشؤون الطلبة
قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي
قسم الدراسات العليا
المكتبة المركزية
شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي
شعبة الحاضنه التكنولوجية
شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة
وحدة التشجير
المؤتمرات العلمية
الأخبار والأحداث
الكادر التدريسي
التنمية المستدامة
خدمة المجتمع
خدمات علمية
خدمات انسانية
ندوة علمية في جامعة القاسم الخضراء بعنوان محتوى الخضروات من المواد الضارة على صحة الإنسان
5/27/2025
نظم قسم البستنة وهندسة الحدائق في كلية الزراعة ندوة علمية عن محتوى الخضروات من المواد الضارة على صحة الإنسان ألقاها الاستاذ المساعد الدكتور بيداء رشيد حلو والأستاذ المساعد الدكتور منار اسماعيل علوان والمدرس المساعد حنين محمد جاسم تهدف الندوة الى التعرف على مركبات الأيض الثانوي الموجودة في محاصيل الخضر والتي قد يكون لها تأثير سلبي على صحة الانسان في حالة تناولها قبل التخلص من هذه المركبات بعملية الطبخ او التقشير والتعرف على تاثير هذه المركبات من الناحية الفسلجية على الانسان و الأصناف وظروف الزراعة التي تؤدي إلى زيادة هذه المركبات في الخضر مثل النترات والاوكزالات اوصت الندوة بضرورة نشر الوعي باستخدام الطرق الصحيحة في زراعة الخضر للحد من تكون هذه المركبات وتقليل تركيزها وكذلك نوصي الأشخاص المصابين بالامراض بالتقليل من تناول الخضر التي تزيد من اعراض المرض مثل مصابين الغدة الدرقية بالاضافة الى التوصية بإجراء بحوث ومعاملات للتقليل من المركبات الضارة في الخضر لتقليل من اثرها على صحة الانسان
اخر الاخبار
جامعتنا تشارك في البرنامج التدريبي للحاضنات التكنولوجية
5/27/2025
ندوة حول ظاهرة الفساد الاداري في المؤسسات الحكومية.
5/27/2025
ندوة حول مكافحة جريمة الاختلاس للحد من الفساد الاداري
5/27/2025
ورشة حول "التواصل الإعلامي الفعّال لمكافحة الفساد الإداري
5/27/2025
اخر الاحداث
جامعتنا تحقق مرتبة متقدمة في عدد البحوث العلمية المنشورة
9/26/2022
دورة تدريبية دولية حول برنامج انسباير- ايراسموس بلس
1/30/2022
تدريسي يترأس لجنة مناقشة رسالة ماجستير بجامعة البصرة
1/29/2022
جامعة القاسم الخضراء تشارك في ملتقى بغداد لتمكين المرأة
1/25/2022
An error has occurred. This application may no longer respond until reloaded.
Reload
🗙