عن الجامعة
الكليات
الزراعة
الطب البيطري
علوم الأغذية
التقانات الأحيائية
الهندسة
علوم البيئة
العلوم
التربية البدنية و علوم الرياضة
التربية
المراكز
الحاسبة الالكترونية
التعليم المستمر
اقسام الرئاسة
قسم الدراسات والتخطيط
مديرية الاقسام الداخلية
قسم الشؤون العلمية
قسم البعثات والعلاقات الثقافية
قسم الانشطة الطلابية
قسم التسجيل وشؤون الطلبة
قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي
قسم الدراسات العليا
المكتبة المركزية
شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي
شعبة الحاضنه التكنولوجية
شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة
شعبة شؤون الترقيات العلمية
وحدة التشجير
المؤتمرات العلمية
الأخبار
الكادر التدريسي
التنمية المستدامة
خدمة المجتمع
خدمات علمية
خدمات انسانية
EN
عن الجامعة
الكليات
الزراعة
الطب البيطري
علوم الأغذية
التقانات الأحيائية
الهندسة
علوم البيئة
العلوم
التربية البدنية و علوم الرياضة
التربية
المراكز
الحاسبة الالكترونية
التعليم المستمر
اقسام الرئاسة
قسم الدراسات والتخطيط
مديرية الاقسام الداخلية
قسم الشؤون العلمية
قسم البعثات والعلاقات الثقافية
قسم الانشطة الطلابية
قسم التسجيل وشؤون الطلبة
قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي
قسم الدراسات العليا
المكتبة المركزية
شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي
شعبة الحاضنه التكنولوجية
شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة
وحدة التشجير
المؤتمرات العلمية
الأخبار والأحداث
الكادر التدريسي
التنمية المستدامة
خدمة المجتمع
خدمات علمية
خدمات انسانية
دورة علمية بجامعة القاسم الخضراء بعنوان التقنيات الحديثة في الأغذية الوظيفية ونماذج العجين المتخمر وطرق إنتاجه وفوائده الصحية
6/22/2025
أقام قسم علوم وتكنولوجيا الألبان في كلية علوم الأغذية دورة علمية حملت عنوان التقنيات الحديثة في الأغذية الوظيفية ونماذج العجين المتخمر وطرق إنتاجه وفوائده الصحية ، حاضر فيها المدرس مصطفى علي كاظم و المدرس الدكتور حنين عبد الامير لطيف تناولت الدورة مفاهيم الأغذية الوظيفية وأهميتها في تعزيز الصحة والوقاية من الأمراض، مع التركيز على العجين المتخمر كنموذج تطبيقي فعال. وشملت الدورة ايضاَ تعريف الأغذية الوظيفية ومكوناتها النشطة مثل بروبايوتك، ألياف، مضادات أكسدة. وتطرقت إلى الفوائد الصحية المثبتة لخبز العجين المتخمر. وتوضيح أحدث التقنيات في الإنتاج مثل التخمير الحيوي والتغليف الدقيق و فرص تطوير منتجات غذائية محلية مدعّمة وتهدف الدورة الى توعية المشاركين بأهمية الدمج بين التغذية والتقنيات الحديثة لخدمة الصحة العامة.
اخر الاخبار
أطروحة دكتوراه عن تأثير حامض الهيوميك في جاهزية المغذيات
6/25/2025
أطروحة دكتوراه عن التوزيع البيدوجيني لبعض الصفات الخصوبية
6/25/2025
دورة حول تطبيق الاستراتيجية الوطنية لمكافحة الفساد المالي
6/25/2025
ورشة عمل عن تزوير الوثائق الدراسية كأحد صور الفساد المالي
6/25/2025
اخر الاحداث
جامعتنا تحقق مرتبة متقدمة في عدد البحوث العلمية المنشورة
9/26/2022
دورة تدريبية دولية حول برنامج انسباير- ايراسموس بلس
1/30/2022
تدريسي يترأس لجنة مناقشة رسالة ماجستير بجامعة البصرة
1/29/2022
جامعة القاسم الخضراء تشارك في ملتقى بغداد لتمكين المرأة
1/25/2022
An error has occurred. This application may no longer respond until reloaded.
Reload
🗙