عن الجامعة
الكليات
الزراعة
الطب البيطري
علوم الأغذية
التقانات الأحيائية
الهندسة
علوم البيئة
العلوم
التربية البدنية و علوم الرياضة
التربية
المراكز
الحاسبة الالكترونية
التعليم المستمر
اقسام الرئاسة
قسم الدراسات والتخطيط
مديرية الاقسام الداخلية
قسم الشؤون العلمية
قسم البعثات والعلاقات الثقافية
قسم الانشطة الطلابية
قسم التسجيل وشؤون الطلبة
قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي
قسم الدراسات العليا
المكتبة المركزية
شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي
شعبة الحاضنه التكنولوجية
شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة
شعبة شؤون الترقيات العلمية
وحدة التشجير
المؤتمرات العلمية
الأخبار
الكادر التدريسي
التنمية المستدامة
خدمة المجتمع
خدمات علمية
خدمات انسانية
EN
عن الجامعة
الكليات
الزراعة
الطب البيطري
علوم الأغذية
التقانات الأحيائية
الهندسة
علوم البيئة
العلوم
التربية البدنية و علوم الرياضة
التربية
المراكز
الحاسبة الالكترونية
التعليم المستمر
اقسام الرئاسة
قسم الدراسات والتخطيط
مديرية الاقسام الداخلية
قسم الشؤون العلمية
قسم البعثات والعلاقات الثقافية
قسم الانشطة الطلابية
قسم التسجيل وشؤون الطلبة
قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي
قسم الدراسات العليا
المكتبة المركزية
شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي
شعبة الحاضنه التكنولوجية
شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة
وحدة التشجير
المؤتمرات العلمية
الأخبار والأحداث
الكادر التدريسي
التنمية المستدامة
خدمة المجتمع
خدمات علمية
خدمات انسانية
رسالة ماجستير في جامعة القاسم الخضراء تناقش إستخلاص الألياف الذائبة بالماء من المخلفات النباتية و تأثيرها على الخصائص الفيزيوكيميائية والريولوجية والحسية لهلام بروتين الشرش
7/1/2025
ناقشت كلية علوم الاغذية رسالة الماجستير الموسومة استخلاص الألياف من مخلفات الفواكه والحبوب بأستخدام طرق استخلاص مختلفة واستخدامها في تصنيع هلام الشرش واستخدام المحليات والنكهات للطالبة نور محمد جمعة بينت النتائج ان استخدام الألياف حسنت من الصفات الحسية لهلام بروتين الشرش ورفعت القيمة الغذائية له واشارت الى امكانية استخلاص الألياف الغذائية من قشور الرمان والذرة الصفراء عند ph=1.5 وعند درجة حرارة 90م كما وحسنت اضافة الألياف من الخصائص الريولوجية لهلام بروتين الشرش وادى اضافة السكر والنكهات من استقرار الهلام وزيادة القبول لدى المستهلكين واوصت الباحثة بأستخلاص الالياف باستعمال طرق تصنيعية مختلفة واستخدام الالياف الغذائية الذائبة بالماء في منتجات منخفضة الطاقة واستخدامها لمرضى الامراض المزمنة مثل السمنة والسكر .
اخر الاخبار
دراسة تناقش إستخلاص الألياف الذائبة من المخلفات النباتية
7/1/2025
رسالة تناقش تقييم بعض معايير الجودة للأجبان المستوردة
7/1/2025
رسالة تبحث في دراسة الاختزال المتدرج لمحتوى الحليب
7/1/2025
تدريسية تشارك في اعمال مؤتمر معهد الهندسة الوراثية
6/29/2025
اخر الاحداث
جامعتنا تحقق مرتبة متقدمة في عدد البحوث العلمية المنشورة
9/26/2022
دورة تدريبية دولية حول برنامج انسباير- ايراسموس بلس
1/30/2022
تدريسي يترأس لجنة مناقشة رسالة ماجستير بجامعة البصرة
1/29/2022
جامعة القاسم الخضراء تشارك في ملتقى بغداد لتمكين المرأة
1/25/2022
An error has occurred. This application may no longer respond until reloaded.
Reload
🗙