عن الجامعة
الكليات
الزراعة
الطب البيطري
علوم الأغذية
التقانات الأحيائية
الهندسة
علوم البيئة
العلوم
التربية البدنية و علوم الرياضة
التربية
المراكز
الحاسبة الالكترونية
التعليم المستمر
اقسام الرئاسة
قسم الدراسات والتخطيط
قسم شؤون الاقسام الداخلية
قسم الشؤون العلمية
قسم البعثات والعلاقات الثقافية
قسم الانشطة الطلابية
قسم التسجيل وشؤون الطلبة
قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي
قسم الدراسات العليا
المكتبة المركزية
شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي
شعبة الحاضنه التكنولوجية
شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة
شعبة شؤون الترقيات العلمية
وحدة التشجير
المؤتمرات العلمية
الأخبار
الكادر التدريسي
التنمية المستدامة
خدمة المجتمع
خدمات علمية
خدمات انسانية
EN
عن الجامعة
الكليات
الزراعة
الطب البيطري
علوم الأغذية
التقانات الأحيائية
الهندسة
علوم البيئة
العلوم
التربية البدنية و علوم الرياضة
التربية
المراكز
الحاسبة الالكترونية
التعليم المستمر
اقسام الرئاسة
قسم الدراسات والتخطيط
قسم شؤون الاقسام الداخلية
قسم الشؤون العلمية
قسم البعثات والعلاقات الثقافية
قسم الانشطة الطلابية
قسم التسجيل وشؤون الطلبة
قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي
قسم الدراسات العليا
المكتبة المركزية
شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي
شعبة الحاضنه التكنولوجية
شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة
وحدة التشجير
المؤتمرات العلمية
الأخبار والأحداث
الكادر التدريسي
التنمية المستدامة
خدمة المجتمع
خدمات علمية
خدمات انسانية
حلقة نقاشية في جامعة القاسم الخضراء بعنوان النشويات وتأثيرها على الجسم
10/13/2025
اقامت كلية علوم الأغذية، قسم علوم وتكنولوجيا الأغذية وبالتعاون مع وحدة التعليم المستمر، حلقة نقاشية بعنوان “النشويات وتأثيرها على الجسم”، قدّمها التدريسي م. حيدر ناصر سلمان. تناولت الحلقة تعريف النشويات (الكربوهيدرات المعقدة) وتقسيمها بناءً على سرعة هضمها وامتصاصها في الجسم الى نشويات سريعة ونشويات بطيئة الهضم وضحت المحاضرةاهم مصادر النشويات السريعة كالخبز الأبيض،و الأرز ، والمعكرونة، والمعجنات، اضافة الى السكريات المضافة.وتاثيرها على مستوى السكر بالدم بفعل تحللها الى سكر الكلوكوز وكذلك تمر التطرق الى مصادر النشويات المعقدة أو الكاملة كالشوفان والكينوا وخبز القمح الكامل، إضافة إلى البقوليات والخضروات والبذور والتي تتحلل ببطء لاحتوائها على الألياف والعناصر الغذائية، مما يؤدي إلى إطلاق تدريجي للجلوكوز وتوفير طاقة مستدامة وإحساس بالشبع لفترة أطول. تهدف الحلقة الى التأكيد على أهمية الاعتماد على النشويات بطيئة الهضم والحد من المكررة منها، لما لذلك من دور كبير في الحفاظ على استقرار الطاقة وصحة الجسم على المدى الطويل .
اخر الاخبار
حلقة نقاشية في الجامعة بعنوان النشويات وتأثيرها على الجسم
10/13/2025
الطب البيطري تطلق حملة واسعة للتشجير ومحاربة التصحر
10/13/2025
جامعتنا تحقق إنجازاً بدخولها تصنيف التايمز العالمي لأول مرة
10/12/2025
وزير التعليم العالي يكرم جامعة القاسم بجائزة الباحث المتميز
10/12/2025
اخر الاحداث
جامعتنا تحقق مرتبة متقدمة في عدد البحوث العلمية المنشورة
9/26/2022
دورة تدريبية دولية حول برنامج انسباير- ايراسموس بلس
1/30/2022
تدريسي يترأس لجنة مناقشة رسالة ماجستير بجامعة البصرة
1/29/2022
جامعة القاسم الخضراء تشارك في ملتقى بغداد لتمكين المرأة
1/25/2022
An error has occurred. This application may no longer respond until reloaded.
Reload
🗙