عن الجامعة
الكليات
الزراعة
الطب البيطري
علوم الأغذية
التقانات الأحيائية
الهندسة
علوم البيئة
العلوم
التربية البدنية و علوم الرياضة
التربية
المراكز
الحاسبة الالكترونية
التعليم المستمر
اقسام الرئاسة
قسم الدراسات والتخطيط
قسم شؤون الاقسام الداخلية
قسم الشؤون العلمية
قسم البعثات والعلاقات الثقافية
قسم الانشطة الطلابية
قسم التسجيل وشؤون الطلبة
قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي
قسم الدراسات العليا
المكتبة المركزية
شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي
شعبة الحاضنه التكنولوجية
شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة
شعبة شؤون الترقيات العلمية
وحدة التشجير
المؤتمرات العلمية
الأخبار
الكادر التدريسي
التنمية المستدامة
خدمة المجتمع
خدمات علمية
خدمات انسانية
EN
عن الجامعة
الكليات
الزراعة
الطب البيطري
علوم الأغذية
التقانات الأحيائية
الهندسة
علوم البيئة
العلوم
التربية البدنية و علوم الرياضة
التربية
المراكز
الحاسبة الالكترونية
التعليم المستمر
اقسام الرئاسة
قسم الدراسات والتخطيط
قسم شؤون الاقسام الداخلية
قسم الشؤون العلمية
قسم البعثات والعلاقات الثقافية
قسم الانشطة الطلابية
قسم التسجيل وشؤون الطلبة
قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي
قسم الدراسات العليا
المكتبة المركزية
شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي
شعبة الحاضنه التكنولوجية
شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة
وحدة التشجير
المؤتمرات العلمية
الأخبار والأحداث
الكادر التدريسي
التنمية المستدامة
خدمة المجتمع
خدمات علمية
خدمات انسانية
دورة تدريبية في جامعة القاسم الخضراء بعنوان الجدوى الاقتصادية لمشروع صغير
10/15/2025
اقامت كلية علوم الأغذية، وبالتعاون مع وحدة التعليم المستمر،بجامعة القاسم الخضراء دورة تدريبية بعنوان الجدوى الاقتصادية لمشروع صغير” القاها اساتذة متخصصين في الكلية تناولت الدورة أسس إعداد دراسة الجدوى الاقتصادية لأي مشروع إنتاجي، وبيّنت الخطوات الواجب اتباعها قبل الشروع في تنفيذ المشروع، تُعد الخطوة التمهيدية لتحديد مدى صلاحية الفكرة، والتي تشمل دراسة أولية للسوق والمنتج والفترة الزمنية دون الخوض في التفاصيل الدقيقة، تهدف الدورة إلى ترسيخ مفهوم أهمية دراسة الجدوى الاقتصادية باعتبارها الخطوة الأساسية لضمان نجاح أي مشروع إنتاجي أو استثماري، وضحت الدورة أن دراسة الجدوى الأولية تُعد الخطوة التمهيدية لتحديد مدى صلاحية الفكرة، وتشمل دراسة أولية للسوق والمنتج والفترة الزمنية دون الخوض في التفاصيل الدقيقة، لتحديد ما إذا كانت الفكرة تستحق الاستمرار نحو الدراسة التفصيلية وفي ختام الدورة، تم عرض نموذج تطبيقي لمشروع صغير لإنتاج وتصنيع الألبان في كلية علوم الأغذية / جامعة القاسم الخضراء، بهدف تدريب المشاركين على تحليل الجوانب الاقتصادية والتقنية والبيئية للمشروعات الغذائية الصغيرة.
اخر الاخبار
جامعة القاسم الخضراء تشارك في ورشة تعزيز التميز البحثي
10/15/2025
دورة تدريبية بعنوان الجدوى الاقتصادية لمشروع صغير
10/15/2025
محاضرة نوعية حول «كيف تعرّف عن نفسك باللغة الإنكليزية»
10/15/2025
دورة تدريبية بعنوان (طرق سحب الدم وتركيب الكانيولا)
10/15/2025
اخر الاحداث
جامعتنا تحقق مرتبة متقدمة في عدد البحوث العلمية المنشورة
9/26/2022
دورة تدريبية دولية حول برنامج انسباير- ايراسموس بلس
1/30/2022
تدريسي يترأس لجنة مناقشة رسالة ماجستير بجامعة البصرة
1/29/2022
جامعة القاسم الخضراء تشارك في ملتقى بغداد لتمكين المرأة
1/25/2022
An error has occurred. This application may no longer respond until reloaded.
Reload
🗙