عن الجامعة
الكليات
الزراعة
الطب البيطري
علوم الأغذية
التقانات الأحيائية
الهندسة
علوم البيئة
العلوم
التربية البدنية و علوم الرياضة
التربية
المراكز
الحاسبة الالكترونية
التعليم المستمر
اقسام الرئاسة
قسم الدراسات والتخطيط
قسم شؤون الاقسام الداخلية
قسم الشؤون العلمية
قسم البعثات والعلاقات الثقافية
قسم الانشطة الطلابية
قسم التسجيل وشؤون الطلبة
قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي
قسم الدراسات العليا
المكتبة المركزية
شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي
شعبة الحاضنه التكنولوجية
شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة
شعبة شؤون الترقيات العلمية
وحدة التشجير
المؤتمرات العلمية
الأخبار
الكادر التدريسي
التنمية المستدامة
خدمة المجتمع
خدمات علمية
خدمات انسانية
EN
عن الجامعة
الكليات
الزراعة
الطب البيطري
علوم الأغذية
التقانات الأحيائية
الهندسة
علوم البيئة
العلوم
التربية البدنية و علوم الرياضة
التربية
المراكز
الحاسبة الالكترونية
التعليم المستمر
اقسام الرئاسة
قسم الدراسات والتخطيط
قسم شؤون الاقسام الداخلية
قسم الشؤون العلمية
قسم البعثات والعلاقات الثقافية
قسم الانشطة الطلابية
قسم التسجيل وشؤون الطلبة
قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي
قسم الدراسات العليا
المكتبة المركزية
شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي
شعبة الحاضنه التكنولوجية
شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة
وحدة التشجير
المؤتمرات العلمية
الأخبار والأحداث
الكادر التدريسي
التنمية المستدامة
خدمة المجتمع
خدمات علمية
خدمات انسانية
ورشة عمل في جامعة القاسم الخضراء بعنوان الابتكار في تغليف الأغذية
11/5/2025
نظمت كلية علوم الأغذية قسم علوم وتكنولوجيا الألبان بجامعة القاسم الخضراء ورشة عمل بعنوان الابتكار في تغليف الأغذية حاضرت فيها م.د. حنين عبد الأمير لطيف، بمشاركة عدد من تدريسيي وطلبة القسم. تناولت الورشة أحدث الاتجاهات والابتكارات في مجال تغليف الأغذية، والتي تهدف إلى تحسين جودة المنتجات الغذائية وضمان سلامتها، مع التركيز على الجوانب التقنية والبيئية الحديثة في هذا المجال الحيوي.من خلال استخدام مواد متطورة مثل البلاستيك الحيوي، والورق المقوى، والمعادن خفيفة الوزن لتحسين الأداء وجودة الحفظ. والاعتماد على مواد وتقنيات صديقة للبيئة لتقليل النفايات وتحقيق الاستدامة في صناعة التعبئة والتغليف. تهدف الورشة الى توضيح فوائد الابتكار في تغليف الأغذية من اجل رفع جودة وسلامة المنتجات الغذائية وتقليل الفاقد الغذائي أثناء النقل والتخزين.فضلا عن تعزيز كفاءة التغليف والإنتاج ودعم مبادئ الاستدامة البيئية في الصناعات الغذائية. وفي ختام الورشة، أكدت المحاضِرة أن الابتكار في تقنيات التغليف يمثل أحد أهم ركائز التطور في الصناعات الغذائية الحديثة، لما له من دور فاعل في ضمان سلامة المستهلك وتقليل الأثر البيئي وتعزيز القدرة التنافسية للمنتجات المحلية.
اخر الاخبار
ندوة حول البوليمرات الخضراء واستخدامها في مواد البناء
11/6/2025
رسالة عن دور المايكورايزا في التنمية المستدامة للتربة
11/6/2025
دورة عن استخدام تقنية RT-qPCR في تجارب التعبير الجيني
11/5/2025
ورشة عمل في جامعة القاسم بعنوان الابتكار في تغليف الأغذية
11/5/2025
اخر الاحداث
جامعتنا تحقق مرتبة متقدمة في عدد البحوث العلمية المنشورة
9/26/2022
دورة تدريبية دولية حول برنامج انسباير- ايراسموس بلس
1/30/2022
تدريسي يترأس لجنة مناقشة رسالة ماجستير بجامعة البصرة
1/29/2022
جامعة القاسم الخضراء تشارك في ملتقى بغداد لتمكين المرأة
1/25/2022
An error has occurred. This application may no longer respond until reloaded.
Reload
🗙