عن الجامعة
الكليات
الزراعة
الطب البيطري
علوم الأغذية
التقانات الأحيائية
الهندسة
علوم البيئة
العلوم
التربية البدنية و علوم الرياضة
التربية
المراكز
الحاسبة الالكترونية
التعليم المستمر
اقسام الرئاسة
قسم الدراسات والتخطيط
قسم شؤون الاقسام الداخلية
قسم الشؤون العلمية
قسم البعثات والعلاقات الثقافية
قسم الانشطة الطلابية
قسم التسجيل وشؤون الطلبة
قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي
قسم الدراسات العليا
المكتبة المركزية
شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي
شعبة الحاضنه التكنولوجية
شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة
شعبة شؤون الترقيات العلمية
وحدة التشجير
المؤتمرات العلمية
الأخبار
الكادر التدريسي
التنمية المستدامة
خدمة المجتمع
خدمات علمية
خدمات انسانية
EN
عن الجامعة
الكليات
الزراعة
الطب البيطري
علوم الأغذية
التقانات الأحيائية
الهندسة
علوم البيئة
العلوم
التربية البدنية و علوم الرياضة
التربية
المراكز
الحاسبة الالكترونية
التعليم المستمر
اقسام الرئاسة
قسم الدراسات والتخطيط
قسم شؤون الاقسام الداخلية
قسم الشؤون العلمية
قسم البعثات والعلاقات الثقافية
قسم الانشطة الطلابية
قسم التسجيل وشؤون الطلبة
قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي
قسم الدراسات العليا
المكتبة المركزية
شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي
شعبة الحاضنه التكنولوجية
شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة
وحدة التشجير
المؤتمرات العلمية
الأخبار والأحداث
الكادر التدريسي
التنمية المستدامة
خدمة المجتمع
خدمات علمية
خدمات انسانية
ندوة علمية في جامعة القاسم الخضراء بعنوان "التفاعلات الكيميائية في النبات وأثرها على القيمة الغذائية"
11/18/2025
أقام قسم علوم وتكنولوجيا الأغذية في كلية علوم الأغذية بجامعة القاسم الخضراء، بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر، ندوة علمية بعنوان "التفاعلات الكيميائية في النبات وأثرها على القيمة الغذائية" قدّمها كل من م.م أحمد حامد بدر وم.م زينب حسن عبد الحسين. تناولت الندوة دور التفاعلات الكيميائية في النبات، مثل البناء الضوئي وتفاعلات الأكسدة والاختزال، في تشكيل المركبات الغذائية كالمغذيات الدقيقة ومضادات الأكسدة، وأثر الظروف البيئية وطرق المعالجة على قيمتها الغذائية. كما تم الإشارة إلى تأثير ممارسات الزراعة والطهي والتحميص على جودة المحاصيل ومستويات الفيتامينات والمركبات النشطة حيويًا. وتهدف الندوة إلى رفع الوعي بأهمية فهم هذه التفاعلات في تحسين القيمة الغذائية للنباتات ودعم تطبيقاتها في مجال الأغذية.
اخر الاخبار
ندوة علمية بالجامعة حول الاستخدام الرشيد للمضادات الحيوية
11/19/2025
دورة حول تنظيم الخلايا الظهارية بواسطة البروتينات الذائبة
11/18/2025
دورة النهوض بالعملية التعليمية باستخدام الذكاء الأصطناعي
11/18/2025
ندوة عن التفاعلات الكيميائية وأثرها على القيمة الغذائية"
11/18/2025
اخر الاحداث
جامعتنا تحقق مرتبة متقدمة في عدد البحوث العلمية المنشورة
9/26/2022
دورة تدريبية دولية حول برنامج انسباير- ايراسموس بلس
1/30/2022
تدريسي يترأس لجنة مناقشة رسالة ماجستير بجامعة البصرة
1/29/2022
جامعة القاسم الخضراء تشارك في ملتقى بغداد لتمكين المرأة
1/25/2022
An error has occurred. This application may no longer respond until reloaded.
Reload
🗙