عن الجامعة
الكليات
الزراعة
الطب البيطري
علوم الأغذية
التقانات الأحيائية
الهندسة
علوم البيئة
العلوم
التربية البدنية و علوم الرياضة
التربية
المراكز
الحاسبة الالكترونية
التعليم المستمر
اقسام الرئاسة
قسم الدراسات والتخطيط
مديرية الاقسام الداخلية
قسم الشؤون العلمية
قسم البعثات والعلاقات الثقافية
قسم الانشطة الطلابية
قسم التسجيل وشؤون الطلبة
قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي
قسم الدراسات العليا
المكتبة المركزية
شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي
شعبة الحاضنه التكنولوجية
شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة
وحدة التشجير
المؤتمرات العلمية
الأخبار
الكادر التدريسي
التنمية المستدامة
خدمة المجتمع
خدمات علمية
خدمات انسانية
EN
عن الجامعة
الكليات
الزراعة
الطب البيطري
علوم الأغذية
التقانات الأحيائية
الهندسة
علوم البيئة
العلوم
التربية البدنية و علوم الرياضة
التربية
المراكز
الحاسبة الالكترونية
التعليم المستمر
اقسام الرئاسة
قسم الدراسات والتخطيط
مديرية الاقسام الداخلية
قسم الشؤون العلمية
قسم البعثات والعلاقات الثقافية
قسم الانشطة الطلابية
قسم التسجيل وشؤون الطلبة
قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي
قسم الدراسات العليا
المكتبة المركزية
شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي
شعبة الحاضنه التكنولوجية
شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة
وحدة التشجير
المؤتمرات العلمية
الأخبار والأحداث
الكادر التدريسي
التنمية المستدامة
خدمة المجتمع
خدمات علمية
خدمات انسانية
مصطفى علي كاظم
مدرس
جامعة القاسم كلية علوم الاغذية
mustafaali@fosci.uoqasim.edu.iq
009647804938471
حمل السيرةالذاتية
My Profile on Google Scholar
My Profile on ResearchGate
تسجيل الدخول لتعديل الملف الشخصي
السيرة العلمية والمهنية
نبذة مختصرة
النشاط العلمي : 4 بحوث علمية منشورة في مجالات محلية وعالمية حائز على براءة اختراع في Partial purification of linoleic acid isomerase enzyme from Lactobacillus paracasei bacteria isolated from milk المهارات والخبرات • الالمام التام بالمفاهيم والمعارف العامة والأساسية لتخصصات علم الغذاء و الأحياء الدقيقة وعلاقتها بالتخصصات الأخرى. • الإلمام التام بقواعد السلامة في مختبرات علم الغذاء والأحياء الدقيقة. • إلمام تام بالتقنيات المتبعة في جمع عينات الأحياء الدقيقة وطرق نقلها وحفظها لحين التشخيص الميكروبي وتشخيصها عن طريق الأحماض النووية والوراثة الخلوية. • معرفة المجاميع الميكروبية (البكتيريا والأعفان والخمائر) الهامة والمستخدمة في مجال حفظ وصناعة الغذاء • المهارة الكافية لتصميم الطرق المتبعة في دراسة بيئة الأحياء الدقيقة وحصر الكائنات الدقيقة فيها والعوامل المؤثرة على نموها. • معرفة مجاميع الاحياء المجهرية ال الممرضة والمسببة لتلف الغذاء بما في ذلك معرفة أماكن تواجدها وطبيعة الإصابة • القدرة على استخدام أغلب الأجهزة المعملية المرتبطة بتخصص علم الغذاء و الأحياء الدقيقة • صياغة وإعداد البحوث والتقارير العلمية في تخصص علم الغذاء و الأحياء الدقيقة • تطبيق أساليب البحث العلمي في مجال الأحياء الدقيقة وتصميم البحوث وتقويمها. • لديه إلمام تام بالسياسات والتشريعات الخاصة بعلوم الأحياء الدقيقة وأخلاقيات ممارسة المهنة.
التحصيل الدراسي
بكالوريوس في علوم الاغذية والتقانات الاحيائية جامعة الكوفة 2013 ماجستير في علوم الاغذية والتقانات الاحيائية جامعة البصرة 2016
الاهتمامات البحثية
• food microbiology, spoilage microbes, food biotechnology, probiotics ,pathogenic microbes ,detection ,pathogenesis , antimicrobial resistance , biofilms , food fermentation, dairy microbiology, food safety,
الجوائز العلمية
حاصل على براءة اختراع في Partial purification of linoleic acid isomerase enzyme from Lactobacillus paracasei bacteria isolated from milk
An error has occurred. This application may no longer respond until reloaded.
Reload
🗙